admin Posted on 17:42

Нюансы ремонта двигателя

Ремонт мотора требуется автомобилю тем реже, чем чаще проводится его техобслуживание и замена масла. Также на возникновение необходимости ремонта заметно влияют качество используемого топлива и стиль езды. Агрессивная езда (запуск высоких оборотов неразогретого мотора, резкие торможения) изнашивает автомобиль гораздо быстрее, чем спокойная.

Нюансы ремонта двигателя

Если у вас возникла эта проблема — обращаться желательно в автосервис, ведь это самый ответственный узел автомобиля, и самостоятельные попытки устранить неисправности скорее принесут вред, чем пользу. Неплохой выбор СТО по ремонту двигателя в Минске предлагает http://www.vsesto.by/remont_avtomobiley/remont_dvigatelya/ Там же вы можете изучить рекомендации клиентов и можете сузить фильтр по требуемым работам.

Какие разновидности данных работ бывают?

Ремонт дизельного двигателя

О том, что он требуется, свидетельствуют следующие признаки:

— Посторонние звуки в моторе во время езды.

— Повышенный расход масла и топлива.

— Проблемы с запуском.

— Значительное уменьшение мощности.

— Цвет выхлопных газов меняется на неестественный (белый, чёрный, синий).

— Работа с перебоями.

Все эти признаки нельзя игнорировать, пока они не переросли в более серьёзные проблемы. Чем быстрее вы отправитесь на СТО, тем лучше для вашего авто.

Перед началом крайне важно качественно выполнить диагностику. Желательно использовать весь набор методов:

— Механическая диагностика – подразумевает визуальный осмотр всех составляющих двигателя.

— Электронная диагностика – настройка его работы через электронные системы автомобиля.

В некоторых случаях, если сам по себе мотор исправен, электронная диагностика позволяет найти все имеющиеся проблемы и сразу же их решить, просто поменяв настройки.

Ремонт бензинового двигателя

Несмотря на разницу их устройства, главными причинами выхода из строя бензинового двигателя являются те же, что и для дизельного:

— Использование низкокачественного масла.

— Заливание неочищенной воды в систему охлаждения.

— Езда на высоких оборотах.

— Длительное отсутствие техосмотра.

Если вы заметили, что бензиновый мотор стал работать с перебоями, стоит как можно быстрее пригнать автомобиль на сервис.

Капитальный ремонт двигателя

В большинстве своём производители авто заявляют, что их машина будет способна проехать 150-200 тысяч километров без капремонта. Но повторимся: в итоге момент, когда он понадобится, очень сильно зависит от топлива и других перечисленных выше факторов.

Работа по восстановлению двигателя включает в себя ремонт:

— Блока цилиндров.

— Коленчатого вала.

— Шатунов.

Кроме этого, всегда требуется тщательная промывка, чтобы удалить остатки масла и топлива (особенно это сложно в случае их низкого качества).

Перед тем, как приступить к работам, мотор нужно аккуратно извлечь, а после окончания работ – поставить обратно, запустить и проверить стабильность его работы. В процессе ремонта двигателя часто обнаруживаются проблемы и в других узлах автомобиля. Поэтому бюджет на работы всегда может увеличится.

Мотор — это сердце вашей машины, поэтому очень важно проводить регулярное ТО и диагностику, чтобы все проблемы выявлять на ранней стадии. Если затянуть, ремонт двигателя может вылиться в немалую сумму, это еще при условии, что вы найдете качественное СТО. Но в Минске их много, главное уделить поиску достаточно времени.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий