admin Posted on 17:43

Новый Volvo P1800 Cyan рестомод за полмиллиона долларов

Процесс создания рестомода объединяет реставрацию и модификацию. Компания Cyan Racing построила современный спорткар с внешностью классического купе Volvo P1800 образца 1964 года.

Фото: Cyan Racing

Фото: Cyan Racing

Фото: Cyan Racing

Фото: Cyan Racing

Фото: Cyan Racing

Фото: Cyan Racing

Фото: Cyan Racing

Фото: Cyan Racing

Ранее мы писали

Первые электромобили Polestar 2 поступили в немецкие шоу-румы

После того, как в конце июля текущего года компания Polestar осуществила первые европейские поставки чисто …

Читать далее
Оригинальный споркар Volvo P1800 выпускался с 1961 по 1973 годы. Специалисты Cyan Racing, давно сотрудничающие с Volvo и Polestar, задались целью построить современную версию легендарной модели. За основу взяли купе Volvo P1800, выпущенное в 1964 году. На первый взгляд итоговый автомобиль внешне полностью повторяет оригинал. Но если присмотреться, можно заметить расширенные колесные арки и большие 18-дюймовые кованные колеса, немного иное остекление и новые бамперы.
Кузов спорткара усилили распорками из высокопрочной стали и углепластика, некоторые элементы и вовсе заменили на новые. Подвеску полностью переработали, сзади вместо неразрезного моста оригинала установили современную двухрычажную систему. Тормоза заменили на дисковые с четырехпоршневыми механизмами. Карданный вал изготовили из углепластика. Итоговая снаряженная масса составляет всего 990 килограммов.
Под капотом установили бензиновый турбомотор объемом 2,0 литра и мощностью 420 лошадиных сил (455 Нм) от гоночного седана Volvo S60 TC1. В паре с ним работает 5-ступенчатая «механика» Holinger. Привод – задний. Инженеры Cyan Racing решили отказаться от модных сейчас электромоторов и отдали предпочтение классическому ДВС, чтобы сохранить неповторимые ощущения от вождения. Рестомод Volvo P1800 Cyan выпустят чрезвычайно ограниченным тиражом. Сборку первых экземпляров обещают начать уже нынешней осенью. Дешевым спорткар не будет. Цены начинаются от 500 тысяч долларов (37,7 млн рублей в пересчете по актуальному курсу).
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий