admin Posted on 12:43

Nissan GT R сменит поколение через три года

Спорткар Nissan GT-R выпускается в практически неизменном виде с 2007 года. Слухи о грядущей смене поколения возникают с завидной регулярностью. Сейчас, наконец, появилась официальная информация. Новый Nissan GT-R увидим в 2023 году.

 

 

 

 

 

Ранее мы писали

Премьера Nissan GT-R 50 by Italdesign пройдет 20 мая в онлайн формате

В среду, 20 мая 2020 года, в прямом эфире канала Cervesina Tazio Nuvolari компания Italdesign сделает онлайн …

Читать далее
Мощный и стильный Nissan GT-R дебютировал осенью 2007 года на автосалоне в Токио. Продажи на японском рынке начались в декабре того же года, а в США и Европе автомобиль появился полгода спустя. Дизайн Nissan GT-R разрабатывали американские и европейские специалисты. При этом, по словам тогдашнего шеф-дизайнера Широ Накамуры, GT-R получился уникальным: он не просто копировал дизайн европейских спорткаров, а действительно воплощал японскую культуру. 
Модель дважды обновляли – в 2011 и 2017 годах. Изменения затрагивали преимущественно технику: мотор, трансмиссию и подвеску. Ранее представители Nissan говорили, что новое поколение GT-R выйдет в 2027 году. По всей видимости, сейчас в компании решили ускорить обновление имиджевой модели. Главный операционный директор Nissan Motor Ашвани Гупта сообщил в интервью изданию Automotive News, что новинка появится уже через три года. Новый флагманский спорткар планируют представить в 2023 году.
Со сменой поколения Nissan GT-R может получить мощную гибридную силовую установку, при создании которой будут использовать наработки инженеров из автоспорта. Например, серийный автомобиль оснастят системой рекуперации энергии, опробованной на «лемановском» в прототипе GT-R LM Nismo класса LMP1-H. Запасаемая энергия добавляет лошадиных сил и усиливает динамику разгона.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий