admin Posted on 14:43

На АвтоВАЗе стартовала сборка Lada Xray Cross особой молодежной серии

Волжский автозавод приступил к серийному производству новой версии вседорожного хэтчбека Lada Xray Cross под названием Black. Автомобили адресованы молодым покупателям и стоить должны дешевле топовой версии Instinct.

Фото: vk.com/avtovaznewsspb

Ранее мы писали

Lada готовит молодежный Xray Cross

АвтоВАЗ выведет на рынок очередную специальную версию вседорожного хэтчбека Lada Xray Cross. Новинка будет …

Читать далее
Хэтчбек Lada Xray Cross в исполнении Black отличается полностью черным салоном. В темном цвете выполнены потолок, солнцезащитные козырьки, передние стойки, обивка сидений и даже блок ЭРА-ГЛОНАСС. Внешне автомобили спец.серии можно будет опознать по черным глянцевым корпусам боковых зеркал, черной крыше, шильдикам Black и особым легкосплавным колесным дискам, как у версии Instinct.
По информации паблика «AvtoVAZ News» в соцсети «ВКонтакте», серийная сборка новинки уже стартовала на АвтоВАЗе. В продажу автомобили поступят осенью. Пока официальной информации о комплектации и ценах нет. Однако с учетом того, что версия Black позиционируется как молодежная, она должна оказаться не такой дорогой, как представленная ранее версия Instinct.
Напомним, Lada Xray Cross Instinct первой из серийных моделей Lada (не считая Vesta Sport) пробила психологическую планку в 1 млн рублей. Базовый Instinct с 1,8-литровым мотором (122 л.с.) и «механикой» стоит от 995 900 рублей, а с 1,6-литровым агрегатом Renault H4Mk (113 л.с.) и автоматической бесступенчатой коробкой передач – уже от 1 055 900 рублей. По всей видимости, «молодежный» Xray Cross Black также получит 113-сильный мотор Renault H4Mk. Первые предсерийные варианты оснащались именно этим двигателем.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий