Mitsubishi Motors снимет с производства внедорожник Pajero в 2021 году, а к 2023 году закроет два завода в Японии. Модель просуществовала 14 лет и пережила четыре модернизации.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Ранее мы писали

«Глас народа»: государство предлагает гражданам вложиться в строительство дорог. Вы готовы?

Три года назад российский президент заявил о так называемой инфраструктурной ипотеке. Ну, заявил и заявил …

Читать далее
Прощание с Pajero происходит на фоне падения продаж из-за новой пандемии коронавируса. Mitsubishi Motors начала принимать окончательные меры по закрытию автомобильного завода дочерней компании Pajero Manufacturing, которое должно произойти в течение трех лет, пишет издание Nikkei. Компания прекратит производство автомобилей Pajero, которые до сих пор экспортируются, к 2021 году. 
В Японии Toyota Motor также решила закрыть завод группы компаний Higashi-Fuji в городе Сусоно в конце 2020 года, в то время как Honda Motor закроет завод в городе Саяма к 2021 году. Японские автопроизводители намерены сократить избыточные производственные мощности, поскольку внутренний рынок новых автомобилей сокращается.
Напомним, что завод Pajero Manufacturing не выпускает автомобили Pajero для внутреннего рынка с прошлого года. В настоящее время завод производит внедорожники Pajero только на экспорт. После закрытия предприятия производство автомобилей Delica и Outlander перенесут в Okazaki Manufacturing, дочернюю компанию Mitsubishi Motors.
В Россию последние 500 экземпляров Pajero привезли прошлой осенью и автомобили до сих пор не раскупили. В первом полугодии 2020 года было реализовано 196 машин, в том числе 36 штук в июне.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru