admin Posted on 15:44

Кузова собираемых в Петербурге Ниссанов отныне красят двухкомпонентным лаком

На заводе «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» в Санкт-Петербурге запущена усовершенствованная технология нанесения двухкомпонентного лака на все производимые автомобили.

Фото: Nissan

Фото: Nissan

Фото: Nissan

Фото: Nissan

По заявлению автопроизводителя, это позволит улучшить качество лакокрасочного покрытия «Ниссанов», сделав его долговечнее и одновременно повысить устойчивость кузова к химическим и механическим воздействиям, таким как сколы и царапины.

Ранее мы писали

Nissan поднял цены на весь модельный ряд

Автомобили Nissan подорожали на российском рынке на 1,3 – 4,4% в зависимости от модели и комплектации. Наиболее …

Читать далее

Двухкомпонентный лак обладает лучшей износостойкостью и долговечностью, по сравнению с однокомпонентным лаком. Кузов автомобиля, покрытый таким лаком, выглядит более гладким, блестящим и дольше сохраняет эффект новизны.

К внедрению новой технологии петербургский завод готовился и преимущественно в период летних каникул. От заводчан это, в первую очередь, потребовало модернизации производственных мощностей.

Игорь Бойцов, генеральный директор завода Nissan в Санкт-Петербурге: «Мы рассчитываем, что запуск новой технологии нанесения лакокрасочного покрытия сделает кузов наших автомобилей еще более износостойким, а это, в свою очередь, положительно скажется на опыте владения «Ниссанами» для всех российских клиентов».

Справка

Автосборочный завод «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» на окраине Санкт-Петербурга был торжественно открыт летом 2009 года. Производственная мощность предприятия — 100 000 автомобилей в год. В настоящее время с конвейера сходят три кроссовера — Qashqai, X-Trail и Murano. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий