admin Posted on 10:43

Концерн Daimler заплатит почти 2 млрд евро за дизельгейт

Дизельный скандал, разразившийся в 2015 году, затронул не только концерн Volkswagen. В адрес Daimler в 2019 году также были выдвинуты обвинения в занижении показателей по выбросам вредных веществ.

Ранее мы писали

Volkswagen Group выплатил американцам почти 10 млрд долларов компенсации

Федеральная торговая комиссия (FTC) США рассказала об объемах компенсаций по дизельгейту, которые немецкий …

Читать далее
Как сообщила пресс-служба Daimler, концерну удалось прийти к мировому соглашению с властями США о выплате 1,9 млрд евро по дизельному скандалу. Из этой суммы порядка 1,27 млрд евро пойдет на выплату штрафов непосредственно властям и 592 млн евро – на улаживание коллективного гражданского иска. 
Гражданские иски и претензии экологических организаций, касающиеся нарушений в сертификации системы контроля выбросов, касаются порядка 250 тысяч легковых автомобилей и грузовиков Daimler в США. Обдумав все обстоятельства, правление и наблюдательный совет Daimler и Mercedes-Benz AG согласовали все сделки и заверили, что концерн располагает достаточными ресурсами, чтобы произвести необходимые выплаты. 
Напомним, в сентябре 2019 года прокуратура Штутгарта (Германия) оштрафовала автоконцерн Daimler из-за повышенных выбросов оксида азота у машин с дизельными моторами. Ранее из-за этого были отозваны 684 000 автомобилей, выпущенных концерном после 2008 года. Власти уличили Daimler в халатности, которая привела к тому, что дизельные автомобили были допущены до эксплуатации, несмотря на повышенное содержание в выхлопах оксида азота.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий