admin Posted on 17:42

Камазовцы выявили в Самарской области производство левых запчастей для Lada

Если вы думаете, что в нашей стране покончено с производством контрафактных автозапчастей, мол, все это издержки лихих 90-х, а нынче времена чистые и честные, вы серьезно ошибаетесь.

Факт, о котором информирует пресс-служба «КамАЗа», имел место в Самарской области. В одном из боксов ГСК «Лотос» посёлка «Прибрежный» Красноглинского района обнаружена точка, где как раз таки и изготавливались «левые» автокомпоненты.

Ранее мы писали

В России могут запретить использовать в ремонте авто ряд б/у запчастей

В России к 2022 году планируют запретить устанавливать на автомобили ряд запчастей, бывших в употреблении …

Читать далее

Выйдя на «бракоделов», сотрудники самарской полиции, обнаружили контрафактные детали для автомобилей Lada. Среди них — рулевая рейка к переднеприводным моделям, суппорт тормоза передний к вазовской «классике», а также растяжки нижнего рычага передней подвески.

В боксе также была организована разборка бывших в употреблении деталей, которые в последующем отмывались, полировались, вновь красились и в дальнейшем собирались в «новые» узлы для последующей реализации. По некоторой оценке, сумма контрафакта составила более 4,2 млн рублей (в ценах вторичного рынка).

Сейчас полицейские готовят постановления на проведение экспертиз. Скорее всего, виновных лиц привлекут к уголовной ответственности.

Причем здесь, спросите, пресс-служба «КамАЗа»? Да притом, что факты незаконного производства автозапчастей с использованием товарных знаков компании были выявлены сотрудниками службы безопасности Группы ОАТ, которая входит в структуру Камского автозавода.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий