admin Posted on 14:45

КамАЗ отправил своих работников в отпуск

Отпуск, как водится, корпоративный и оплачиваемый. Период, когда сотрудники автогиганта смогут подкрепить силы для дальнейших трудовых подвигов, продлится с 17 по 30 августа 2020 года.

Фото: КамАЗ

Ранее мы писали

КамАЗ отказался от трехдневной рабочей недели

Руководство КамАЗа окончательно отказалось от первоначальных планов ввести на предприятии режим неполной рабочей …

Читать далее
Это вторая половина отпуска, предоставленного работодателем в 2020 году, отмечает пресс-служба предприятия. Производство основной продукции, приостановленное на период 2-недельного корпоративного простоя, будет запущено 1 сентября текущего года.

Практика разделения корпоративного отпуска на 2 части для «КамАЗа» не нова и активно применяется последние 10 лет. Единые даты 14-дневных оплачиваемых отпусков для большей части персонала завода объявлены «в целях рациональной организации производства и использования рабочего времени и времени отдыха персонала».

При этом пустовать производственные, складские и прочие площади не будут. В обычном, штатном режиме продолжат работать некоторые работники, занятые реализацией продукции, проведением годовой инвентаризации, составлением различной отчётности.

Сюда же можно отнести отдел кадров, сотрудников, в обязанности которых входит расчёт и начисление зарплаты, обработка срочной распорядительной документации, согласование договоров, жизнеобеспечение зданий и сооружений, ремонт оборудования. Отпускные дни данным категориям сотрудников отпуска будут предоставлены в течение года в соответствии с утверждённым графиком.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий