admin Posted on 20:42

Калужский завод Volkswagen сократит в сентябре 100 человек

На заводе концерна Volkswagen Group стартовала процедура сокращения персонала. Из-за упавшего на рынке спроса предприятие перешло с трехсменного на двухсменный режим работы. Некоторые сотрудники решили уйти добровольно, но до конца месяц предстоит уволить еще 100 человек.

Ранее мы писали

Тест-драйв лифтбека Volkswagen Polo: второе лицо

Последняя смена поколений Solaris не позволила компании Hyundai удержать спрос на него на желаемом уровне …

Читать далее
Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе завода, еще в мае сотрудникам предложили уволиться добровольно и получить компенсационную выплату. Тем, кто успел написать заявление по собственному желанию до 15 мая, выплатили по шесть окладов. Тем, кто написал заявление позже, выплатили по пять окладов. Также руководство предприятия решило, что работники, взявшие субсидию на покупку автомобиля или недвижимости и уволившиеся за шесть окладов, деньги могут не возвращать.
В сентябре была запущена официальная процедура сокращения. Специальная комиссия составила списки. Во внимание принимался опыт работы, квалификация, образование, производительность и эффективность труда, а также соблюдение всех гарантий, предусмотренных трудовым законодательством. До конца сентября на предприятии предстоит сократить порядка 100 человек. Они также смогут воспользоваться быстрой процедурой увольнения с немедленной выплатой компенсации.
Напомним, в январе 2020 года на калужском заводе «Фольксваген Груп Рус» перешли на работу с трех на две смены. Главной причиной назвали необходимость адаптироваться к долгосрочной ситуации на авторынке. Объемы производства привели в соответствие с упавшим спросом на автомобили. Сейчас предприятие работает в штатном режиме пять дней в неделю. Здесь собирают кроссоверы Volkswagen Tiguan, а также лифтбеки Volkswagen Polo и Skoda Rapid.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий