admin Posted on 19:42

Geely пересадит белорусов на электрокары в 2021 году

В Беларуси в 2021 году стартует производство электрокаров китайского бренда Geely. Собирать автомобили будут на заводе под Борисовым. Компания присутствует на белорусском рынке три года и автомобили из Поднебесной уже стали лидерами продаж.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Ранее мы писали

Tesla расширяет географию продаж

Компания Tesla не только не закрывает дилерские центры, но и планирует существенно увеличить их количество …

Читать далее
Минский завод «Белджи» в 2021 году начнет выпускать электрические седаны на базе Geometry A. Новый электрокар уже оценили в 70 тыс. белорусских рублей, что по текущему курсу составляет порядка 2,1 млн российский рублей. Сегодня опытную модель можно встретить на полигоне завода. На данный момент это крупнейшее совместное белорусско-китайское предприятие.
Директор минского завода «Белджи» Геннадий Свидерский в эфире телеканала «Беларусь-1» заявил, что в 2021 году на предприятии наладят сборку электромобиля китайско-белорусской разработки на основе седана Geely Geometry A. Электрокар на одной зарядке сможет проезжать до 500 километров.
В Беларуси на заводе «Белджи» в настоящее время собирают кроссоверы Atlas и Coolray, которые поставляют не только на местный рынок, но и на российский. Новый электрокар будет оснащаться 163-сильным электромотором и батареей ёмкостью 51,9 либо 61,9 киловатт-часа, появится ли он в России в 2021 году, пока неизвестно. На данный момент Geely в России получил Одобрение на Atlas Pro и кросс-купе FY11.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий