admin Posted on 19:42

Где в России на среднюю зарплату можно купить больше всего АИ 92

Эксперты провели исследования и выяснили, в каких регионах топливо стоит дешевле и на сколько подорожал бензин за первое полугодие 2020 года. А также сколько могут позволить себе водители купить АИ-92 на свою зарплату.

Ранее мы писали

Как не получить штраф за багажник на крыше

В 2020 году некоторые автовладельцы получили новый штраф за установку багажника на крыше и фаркопа. В каком …

Читать далее
В России стоимость топлива сильно отличается в зависимости от регионов. Особенно ярко это наблюдается, когда едешь на автомобиле из Москвы по трассе М-4, практически с каждой сотней километров растет не только температура воздуха, но и стоимость бензина. Ближе к Ростову-на-Дону на известной заправке, где логотип в форме ракушки, стоимость АИ-95 равна 50 рублям.
Эксперты РИА Новости подсчитали, сколько бензина АИ-92 могут позволить себе автовладельцы того или иного региона. Лучшее сочетание средней зарплаты и стоимости бензина в регионах Крайнего Севера, в Москве и Санкт-Петербурге. Меньше всего автомобильного топлива могут позволить себе жители Северного Кавказа.
Например, в Ямало-Ненецком автономном округе автовладелец со средней зарплатой может позволить себе купить 2160 литров автомобильного топлива в месяц по цене 41,7 рубля за литр. В Москве на среднюю месячную зарплату можно купить 1939 литров бензина по цене 43,1 рубля за литр. В Чукотском автономном округе средняя цена на АИ-92 составляет 56 рублей за литр, а на среднюю зарплату можно купить 1727 литров. Как полагают эксперты, в тройку лидеров этим субъектам удалось выбиться за счет высоких зарплат.
Кроме этого эксперты выяснили, что в январе-июле текущего года цены на топливо в большинстве регионов повысились. За этот период в среднем по России топливо подорожало на 1,9%, но стоит отметить, что темпы роста и уровень цен сильно отличаются. По данным Росстата, диапазон изменения цен на бензин в разных регионах с начала года по конец июля находился от минус 1,1% до плюс 6,2%, а разница между максимальной (Чукотский АО) и минимальной (Челябинская область) ценой составляет более 40%.
Несмотря на данные, эксперты считают, что розничный рынок бензина в России стабилен, ведь необходимо учитывать не только рост, но и соотношение цены бензина к заработной плате населения.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий