Росстандарт опубликовал отчёт о проверке частных АЗС в разных регионах России. Не соответствуют установленным требованиям 42 автозаправочных станции. Основные нарушения — превышение показателей «массовая доля серы» и «температура вспышки в закрытом тигле».

Ранее мы писали

А вы знаете, сколько стоит бензин на съезде с Крымского моста?

По причине заметного послабления карантинного режима поток автомобилей по Крымскому мосту за последние дни …

Читать далее
В I полугодии 2020 года по результатам государственного контроля в рамках информационного проекта «Топливо без обмана» была проведена выборочная проверка АЗС, после чего Росстандарт опубликовал список недобросовестных организаций на своём официальном сайте.
В перечне указаны конкретные объекты, на которых по результатам исследований в аккредитованных лабораториях выявлено несоответствующее установленным нормам топливо. Для удобства в нем дана разбивка нарушений на АЗС по регионам.
При автопутешествиях эта информация особенно актуальна, в списке есть заправки в Ленинградской области, Краснодарском крае, в том числе Сочи, попали и крымские АЗС. Росстандарт рекомендует учитывать информацию при планировании поездок. Список недобросовестных АЗС.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru