admin Posted on 07:43

Футуристичный гиперкар Hongqi S9 за 1 5 млн долларов станет самым дорогим китайским автомобилем

В сентябре 2019 года китайский люксовый бренд Hongqi привез на автосалон яркий концепт гибридного гиперкара Hongqi S9. Серийная версия появится в 2021 году. Планируют собрать всего 70 экземпляров. Стать счастливым обладателем новинки можно, заплатив 10 млн юаней.

Фото: Hongqi

Фото: Hongqi

Фото: Hongqi

Фото: Hongqi

Фото: Hongqi

Фото: Hongqi

Ранее мы писали

Китайцы построили гиперкар быстрее Bugatti Chiron

На автосалоне во Франкфурте компания Hongqi представила прототип гибридного гиперкара Hongqi S9, который набирает …

Читать далее
Цена в 10 млн юаней делает гиперкар самым дорогим китайским автомобилем в истории. В пересчете на рубли – это почти 110 миллионов, но все же в 1,5 раза меньше суммы, заявленной ранее. Кроме того, цифра не кажется такой уж фантастической, если сравнить гиперкар с «одноклассниками» из Европы.
Hongqi S9 оснащен гибридной силовой установкой суммарной отдачей 1 400 лошадиных сил. С места до «сотни» он сможет разгоняться за 1,9 секунды. Максимальная скорость составляет 400 км/ч. Довольно впечатляющие цифры. Если они соответствуют действительности, то Hongqi S9 окажется в клубе самых быстрых автомобилей мира. Для сравнения, базовый Bugatti Chiron тратит на спринт 2,5 секунды и разгоняется максимум до 380 км/ч.
Технических подробностей о новинке практически неизвестно. В основе гибридной силовой установки лежит 4,0-литровый турбомотор V8. Принимая во внимание внушительную мощность, в связке с ним работают несколько электродвигателей. Корпус из композитных материалов и облегченные колесные диски позволят максимально снизить массу автомобиля.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий