admin Posted on 08:42

Дорогу в Териберку возможно построят раньше заявленных сроков

Об этом сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на своей странице в соцсети. «Мы получили дополнительно 250 млн рублей на реконструкцию дороги на Териберку», — проинформировал глава 51-го региона.

Фото из соцсетей

Ранее мы писали

«Глас народа»: как доехать до Териберки и не угодить в ДТП в чистом поле

Для большинства из нас Териберка стала известной во многом благодаря фильму «Левиафан» Андрея Звягинцева. …

Читать далее
Чибис добавил: «На одном из совещаний с Правительством РФ я обратился к вице-премьеру Марату Хуснуллину с просьбой выделить нам в этом году дополнительные средства из федерального бюджета. И вот соответствующее постановление правительства принято».

Новая трасса, по его словам, появится у жителей и гостей Териберки раньше планируемых сроков. Всего на 2020-2021 годы на долгожданный ремонт этой дороги федеральный бюджет выделил 1,85 млрд рублей.

Напомним, что речь идет о транспортном сообщении между Териберкой и Мурманском, а это целых 130 км, из которых 90 км — местами подразбитая, местами залатанная асфальтовая дорога. Оставшиеся 40 км не лучше — укатанная грейдерами и машинами «грунтовка».

Дорогу можно было бы считать романтической, ибо виды вокруг живописные. При этом путнику всегда приходится помнить, что романтику эту сопровождают опасности, особенно в зимний период, когда непогода в момент заносит трассу и рассчитывать тогда приходится «на локоть друга», а более всего на Бога…

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий