Депутата Госдумы удивила практика взимания двойных штрафов с автомобилистов

Двойные и даже тройные квитанции на оплату штрафов за нарушение ПДД стали частью нашей общей автомобилистской практики. Это, согласитесь, ненормально, и с этим безобразием надо бороться.

Фото: embed.dailystorm.ru

К проблеме подключился депутат Госдумы, председатель Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов. На своей страничке в Instagram он опубликовал пост, подписаться под которым может каждый первый российский водитель.

Ранее мы писали

«Глас народа»: прилетело сразу три штрафа? Докажи, что не верблюд!

Движение «Синие ведерки» опубликовало на своей страничке в соцсетях, по сути, крик души одной из жительниц …

Читать далее
«Заметил на трассе Р-90 странный «дуплет», — пишет народный избранник. — Сначала обычная стационарная камера фиксации скорости, буквально в 10 метрах — ее «мобильный близнец». Обе камеры работают, обе фиксируют. С обеих потом квитанции. Было бы даже, наверное, смешно, если бы не возможные двойные штрафы за одно и то же нарушение скоростного режима».

По словам Ярослава Нилова, он уже обратился к губернатору Московской области  Андрею Воробьеву, в областную прокуратуру, в региональное Управление ГИБДД с просьбой вмешаться в ситуацию с фактами практического «обирания».

Депутат вопрошает своих подписчиков: «Есть те, кто получал двойные штрафы по такой безумной схеме»? Ответов, сами понимаете, достаточно…

Tsnund: «Есть, конечно! И такого море и океан по городам и весям нашей страны»!

Ранее мы писали

«Глас народа»: «прилетит» ли нам за зимнюю резину в мае?

Столь насущный вопрос задают москвичи в социальных сетях и пробуют соборно найти на него ответ. Оно и понятно: …

Читать далее
Завражнова Анна: «Получили такой штраф! И еще знак ограничения скорости стоит «60», превысили на 5 км/ч. Либо камеру настроили «на 40», либо штрафуют без погрешностей теперь».

Антон Егоров: «Это уже мошенничество»!

Елена Жидилева: «В Нижнем Новгороде и Нижегородской области тоже наставили! Много было возмущений не от двойных, а даже от тройных штрафов»!

Артур Аванесян: «Мне пришло 2 штрафа в аэропорту «Внуково», что называется, «на вылете» за одно и тоже нарушение: «Стоянка и остановка запрещена», но на фото видно, что я сдавал назад, и включены задние фонари. МАДИ отказали в отмене штрафа, а суд тянул до последнего, пока не надоест»…

А где-то, судя по комментариям, чуть ли не коммунизм на дорогах:

Александр Лебедев: «В Челябинской области губернатор вообще запретил мобильные камеры».

Tsnund: «У нас вряд ли запретят, если даже в пандемию в Москве не отменили ни платных парковок (а разговор был), ни камер»…

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.