admin Posted on 20:43

ЦБ планирует расширить коридор ОСАГО и запретить учитывать при расчете тарифа национальность

Центробанк РФ выступил с инициативой расширить коридор для базовых ставок тарифов ОСАГО от 10 до 30%. При этом, будет введен запрет на ряд факторов, которые нельзя использовать при расчете индивидуального тарифа.

Фото: из открытых источников

Ранее мы писали

Машина — роскошь. Чем заменить личный транспорт?

Экономические последствия от пандемии коронавируса для большинства россиян оказались страшнее самого вируса …

Читать далее
Регулятор планирует запустить расширенный коридор 24 августа, когда вступит в силу закон, позволяющий страховым компаниям учитывать личностные характеристики водителей при формировании цены полиса ОСАГО. Для физических лиц этот коридор может увеличиться на 10%, для юридических лиц — на 20%, а для такси — на 30%. Расширять коридор будут как вверх, так и вниз, сообщает ТАСС.
«Мы предполагаем расширить тарифный коридор в среднем на 11% и вверх и вниз. Для наиболее многочисленной группы легковых авто физических лиц тариф будет расширен на 10% вверх и вниз (рамки тарифа будут находиться в пределах 2 тыс. 471 — 5 тыс. 436 руб.). По легковым авто юрлиц тариф расширяется на 20% в обе стороны, по такси — на 30%, грузовые автомобили — также на 20%, автобусы, трамваи и троллейбусы — практически без изменений», — цитирует ТАСС зампреда регулятора Владимир Чистюхина. Как отметил Чистюхин, благодаря расширению, страховые компании смогут продавать ОСАГО благонадежным водителям по более низкой цене.
Страховым компаниям будет запрещено при расчете тарифа ОСАГО учитывать следующие дискриминирующие факторы: национальность, язык, расовую принадлежность, вероисповедание, а также принадлежность к политическим партиям и общественным объединениям.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий