admin Posted on 10:43

Cadillac назвал ориентировочную цену электрического кроссовера

Компания Cadillac неделю назад представила свой первый электрический кроссовер под названием Lyriq. Продажи новинки должны начаться не ранее, чем через год, поэтому точных цен пока никто не называл.

Фото: Cadillac

Ранее мы писали

Cadillac показал стильный электрический кроссовер Lyriq

Компания Cadillac продемонстрировала прототип своего первого электрического кроссовера Lyriq, который готов …

Читать далее
Накануне глава Cadillac Стив Карлайл, выступая на конференции финансового холдинга J.P. Morgan, намекнул, сколько может стоить электрический Cadillac Lyriq. По его словам, цены будут начинаться «не с семерки и не с шестерки». Можно предположить, что за базовый автомобиль попросят менее 60 тысяч долларов (4,4 млн рублей по текущему курсу). 
Таким образом, новинка окажется дешевле своих основных конкурентов. Для сравнения, кроссовер Tesla Model X стоит минимум 80 тысяч долларов. За немецкий Audi e-Tron в США просят от 67,3 тысячи долларов, а базовый Jaguar I-Pace отдают за 62,4 тысячи долларов.
Представленный 7 августа электрический Cadillac Lyriq готов к серийному производству на 80%. Продажи начнутся в 2021 или даже в 2022 году. Дальность хода без подзарядки со 100-киловаттной батареей должна превысить 480 километров, но это на 15% меньше, чем у топовой Tesla Model X Long Range Plus. Мощность силовой установки пока не сообщается. На презентации сделали акцент на премиальном технологичном салоне с 33-дюймовым экраном и двухуровневым проекционным дисплеем.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий