admin Posted on 16:42

АвтоВАЗ объявил очередной конкурс на лучшее имя для новой Лады

Компания АвтоВАЗ вновь предложила всем желающим придумать название для новой модели Lada. Конкурс проводится в социальных сетях, варианты можно писать прямо в комментариях. Четыре лучших названия отметят призами.

Ранее мы писали

Журналисты раскрыли «спящие» имена для автомобилей Lada

Современный модельный ряд АвтоВАЗа состоит из пяти моделей: Granta, Vesta, Xray, Largus и 4×4. Имя Niva досталось …

Читать далее
Для какой именно модели предстоит придумать название, автопроизводитель не сообщает. На иллюстрации к посту о конкурсе изображен концептуальный кроссовер Lada Xcode, который представили на Московском автосалоне в августе 2016 года. Изначально предполагалось, что серийный автомобиль, построенный на его базе, появится до 2022 года.
Конкурс на выбор имени новой модели проводится в соцсетях с 19 по 31 августа 2020 года. Варианты можно писать в комментариях. По условиям конкурса, название будущей модели должно ассоциироваться с Россией, хорошо сочетаться со словом Lada, состоять из трех слогов и оканчиваться на букву «А». Кроме того, имя должно легко читаться на кириллице и латинице, иметь однозначное ударение и благозвучное сочетание букв.
В призовой фонд конкурса вошли четыре набора сувениров, каждый из которых состоит из брендированной кружки и портативного аккумулятора Lada. Отметим, что АвтоВАЗ регулярно объявляет открытые конкурсы, чтобы выбрать лучшие имена для своих автомобилей. Даже названия «Жигули» и «Лада» в свое время выбрали по результатам конкурсов в 1970 и 1973 годах. Аналогичным образом в 2010 году придумали имя и для Lada Granta. Правда, как уточняет «Дром», тогда победителю подарили не кружку, а автомобиль.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий