В рамках борьбы с пробками и за чистоту воздуха власти будут финансово поощрять владельцев старых автомобилей чаще пользоваться общественным транспортом, такси или велосипедами. Эксперимент стартует весной в Великобритании.

Ранее мы писали

20 и 21 февраля транзитные фуры не пустят на МКАД

Столичный Дептранс приучает транзитный грузовой транспорт пользоваться ЦКАД и впервые вводит ограничения на …

Читать далее
Британская газета The Times рассказала об интересной программе, направленной на сокращение пробок на дорогах и улучшение качества воздуха. Нынешней весной в Ковентри при поддержке правительства начнется эксперимент. Владельцами наиболее загрязняющих окружающую среду автомобилей будут выплачивать до 3 000 фунтов стерлингов (более 300 тыс. рублей по курсу), если они полностью откажутся от своих машин в пользу общественного транспорта, велосипедов, электроскутеров, каршеринга или такси.

В категорию «старых» попали автомобили с бензиновыми двигателями, выпущенные ранее 2006 года и автомобили с дизельными моторами, которые сошли с конвейера до 2016 года. Пилотный проект рассчитан на 2 года. По его результатам британские власти примут решение об эффективности подобных мер.

Наличных денег автовладельцы не получат. Им выдадут карты с баллами, которые можно будет тратить на проезд в общественном транспорте, такси или аренду электрических самокатов. После объявления о новой программе, к организаторам тут же выстроилась очередь из желающих отказаться от своего старого автомобиля.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru