Заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Виталий Немилостивый сел пьяным за руль и был остановлен сотрудниками полиции. Видео скандального инцидента попало в Сеть.

Ранее мы писали

Известные тоже плачут, или Как доказать полицейскому, что ты не «бомжара»

Российская актриса Алена Левкович, долгое время игравшая в Независимом театральном проекте «РусАрт», и снявшаяся …

Читать далее
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил об увольнении Виталия Немилостивого после внеочередного заседания правительства. Поводом послужило недопустимое поведение замминистра. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль своего автомобиля Mercedes-Benz, а после того как его остановили сотрудники полиции, закатил скандал, попытался скрыться, но был задержан.

По словам премьера, все должны быть равны перед законом, а министерская должность – это не привилегия, а ответственность перед людьми и страной. Однако, многие уверены, что если бы видео задержания не попало в Сеть, правонарушение могло бы сойти чиновнику с рук.

Сам Виталий Немилостивый признался журналистам: «Я действительно совершил административное правонарушение. Оно несовместимо, пожалуй, с занимаемой должностью и это правильно… Я обязан подать заявление, я уже его подал сегодня в 8 утра».

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru