Сборка пикапов Mercedes-Benz X-Class на заводе в Испании завершилась в мае 2020 года. На сегодняшний день все они распроданы. Модель пока остается на официальном российском сайте Mercedes-Benz, но в наличии у дилеров нет ни одного автомобиля.

Фото: Mercedes-Benz

Ранее мы писали

Если вы вдруг решили приобрести Mercedes-Benz X-Class

Приобрести новый Mercedes-Benz X-Class у официального дилера сегодня проблематично. Во всяком случае, в Москве …

Читать далее
Первые слухи о возможном снятии с конвейера Mercedes-Benz X-Class появились еще летом 2019 года. В декабре 2020-го было принято окончательное решение. Пикап не смог оправдать возложенных на него надежд. Последний экземпляр сошел в июне с конвейера испанского завода, где также собрают пикапы Nissan Navara. В конце прошлого года отечественные дилеры Mercedes-Benz распродали все автомобили. Сейчас на российском сайте марки новых автомобилей X-Class в наличие нет, а из подержанных доступен только один пикап 2018 года с 190 сильным мотором за 3 184 000 рублей. Автомобиль находится в Сочи.

Продажи пикапов Mercedes-Benz X-Class стартовали в России в 2018 году. Базовая версия пикапа оснащалась 2,3-литровым турбодизелем мощностью 163 л.с. в сочетании с «механикой» и жёстко подключаемым полным приводом с понижающей передачей (от 3 128 000 рублей). Пикап с тем же мотором, форсированным до 190 сил, предлагали с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Топовый Mercedes-Benz X-Class комплектовался 3,0-литровым дизелем V6 мощностью 258 л.с. в сочетании с АКПП и постоянным полным приводом (от 4 181 000 рублей). За два с половиной года в России было продано порядка тысячи пикапов.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru