В России власти еще четырех субъектов приняли решение освободить от уплаты транспортного налога владельцев электрических автомобилей. Учитывая общее количество электрокаров на душу населения, больших убытков казна не понесет.

Ранее мы писали

Что ждет российских водителей в декабре?

В декабре вступают в силу ряд изменений: начинается выдача водительских удостоверений нового образца, вводится …

Читать далее
Владельцы «зеленого» транспорта в Дагестане, Забайкальском крае, Башкирии и Волгоградской области на некоторое время будут освобождены от уплаты транспортного налога. Власти этих субъектов считают, что такая мера повысит спрос среди населения на экологически чистый транспорт. Вследствие чего снизятся вредные выбросы, воздух станет чище, что будет способствовать развитию туризма.
В Дагестане закон об отмене транспортного налога приняли в ноябре. От уплаты освобождаются владельцы автомобилей с полностью электрическими двигателями, а также мотоциклов и мотороллеров. Власти считают, что это не только поможет экологии, но и привлечет в регион больше туристов.
В Башкирии владельцев электрокаров освободили от уплаты налога на три года, пишет РБК. Данная льгота предоставлена физическим и юридическим лицам. Чтобы не платить налог, автомобиль должен быть полностью электрическим, гибриды в льготную категорию не попадают.
«Есть страны, где они давно уже стали нормой, однако у нас их число пока невелико. На дорогах республики электромобиль воспринимается больше как диковинка, чем как обычное средство передвижения. Принятый нами закон призван стимулировать спрос на электромобили», – сказал председатель Госсобрания республики Константин Толкачев.
В Волгоградской области льгота будет распространяться на электромобили мощностью не более 150 лошадиных сил. Власти Забайкалья приняли решение предоставить бессрочную льготу, которой уже сейчас смогут воспользоваться 143 владельца «зеленых» автомобилей, именно столько электрокаров числится в регионе.
Документы о предоставлении льгот для владельцев электрических автомобилей уже подписаны в Москве и Подмосковье, Иркутской, Амурской, Калужской, Кемеровской и Липецкой областях, а также в Кабардино-Балкарии. В ближайшее время к списку может присоединиться Красноярский край.
Несмотря на активный рост продаж электрических моделей в России, их количество составляет лишь 0,014% от общего числа легковых автомобилей в нашей стране. В настоящее время в России насчитывается 6,3 тысячи электрокаров.
Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru