Один из петербургских дилеров Porsche за месяц реализовал почти 20 электрокаров Taycan. Наибольшей популярностью пользуются топовые версии стоимостью 13 млн рублей.

Фото: Порше Центр Пулково

Ранее мы писали

Porsche Taycan побил рекорд Tesla

Электрический Porsche Taycan пересек США от Атлантики до Тихого океана за 44,5 часа. Ему удалось добраться …

Читать далее
Электрический спорткар Porsche Taycan представлен в четырех версиях, базовая мощностью 380 л.с. стоит от 6,58 млн рублей. За топовую модификацию Turbo S просят не менее 12,94 млн рублей. В январе дилерский центр «Порше Центр Пулково» реализовал 18 электрокаров, что сопоставимо с количеством выданных автомобилей у наиболее популярных бензиновых моделей Porsche.

Самыми востребованными оказались мощные версии Taycan – Turbo (680 л.с.) и Turbo S (761 л.с.), а средняя стоимость автомобиля составила 12,5 – 13,0 млн рублей. Причем всего несколько сделок было совершено по трейд-ин и с привлечением кредитных средств. У многих клиентов уже был опыт управления электрокаром. Как правило, покупатели живут загородом и имеют возможность установить в гараже собственное зарядное устройство.

В январе на территории «Порше Центр Пулково» (Пулковское шоссе, 14) появились две зарядные станции, которыми могут свободно пользоваться владельцы электрокаров любых марок, пишет Peterburg2.

А вы знаете, что…

Porsche Taycan в четыре раза популярнее Panamera
На европейском рынке новых автомобилей сменились лидеры. Электрический Porsche Taycan обошёл по продажам Porsche 911 в четыре раза, а продажи Panamera упали на 71 процент.

Дуэйн Джонсон не поместился в Porsche Taycan и чуть не сорвал съемки
На съемках нового комедийного боевика Netflix под названием «Красное уведомление» (Red Notice) возникло неожиданное осложнение. Актер и рестлер Дуэйн Джонсон не смог сесть за руль электрического спорткара Porsche Taycan. Автомобиль попросту оказался слишком мал для него.

Porsche Taycan можно сделать при помощи 3D-ручки
Корейский блогер Sanago творит настоящие чудеса с помощью 3D-ручки. Один из его последних проектов – радиоуправляемая модель электрического спорткара Porsche Taycan. Есть видео.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru