Настоящие рамные внедорожники существуют не для того, чтобы ездить на них по гладкому асфальту. Забраться на такой машине в непролазное бездорожье и застрять там – это просто вопрос времени. В США на такой случай существуют специальные спасательные отряды. Но спасение обычно не связано с полным уничтожением.

Фото: thedrive.com

Ранее мы писали

Видео: Энтузиасты спасли Jeep Wrangler, застрявший на горной тропе

Чем лучше джип, тем дальше идти за трактором. Но в случае с засевшим на узком гребне холма Jeep Wrangler эта …

Читать далее
В Америке, как и в России, есть любители экстремального отдыха и бездорожья. На одной из популярных внедорожных трасс в Калифорнии в минувшие выходные произошел неприятный инцидент. Как сообщает The Drive, у пикапа Toyota Tacoma отказали тормоза, он сорвался с холма и перевернулся. На помощь владельцу прибыла команда энтузиастов 4Lowco Offroad. На этом хорошие новости заканчиваются.

По непонятным причинам, они не стали пытаться поставить пикап обратно на колеса. Вместо этого его подцепили на трос и потащили по песку, ухабам, камням и кустам на боку, как какую-то игрушечную машинку. Если в результате аварии внедорожник и получил несколько серьезных повреждений, то после такого «спасения» его совершенно точно можно отправлять в тотал.

С чем связана такая варварская буксировка, так и осталось за кадром. Опрошенные The Drive эксперты, выразили сомнение в невозможности перевернуть пикап на колеса. Ранее 110KM.RU писал о гораздо более тяжелой ситуации, в которой оказался Jeep Wrangler на узкой горной тропе. Подобраться к нему на другом внедорожнике не представлялось возможным, и тогда активисты из оффроад-сообщества Jalados 4×4 примерно за 20 минут при помощи тросов, лебедок и грубой физической силы вытащили Wrangler обратно на ровную поверхность.

Упомянутые модели:
Toyota Tacoma

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru