В Великобритании на аукцион выставили 14 уникальных автомобилей Mitsubishi, которые могли бы украсить коллекцию любого автомобильного музея. Самый старый из них был выпущен в 1974 году, но есть и масштабные копии первой серийной модели марки образца 1917 года.

Фото: Auto Auction

Фото: Auto Auction

Фото: Auto Auction

Фото: Auto Auction

Фото: Auto Auction

Фото: Auto Auction

Ранее мы писали

ТОП-10 самых дорогих японских автомобилей в истории

Аукционные цены раритетных суперкаров Ferrari или Aston Martin исчисляются десятками миллионов долларов. Японские …

Читать далее
Известный британский гонщик Тифф Ниделл сменил болид Формулы-1 на кресло владельца онлайн-аукциона Auto Auction. На очередных торгах, запланированных на 1 апреля, с молотка пустят партию редчайших автомобилей Mitsubishi. Как выяснил, 110KM.RU, в их числе — Colt Lancer 1974 года выпуска с 1,4-литровым мотором, «механикой» и пробегом без малого 120 тысяч километров. Его ценность в том, что он стал первым автомобилем Mitsubishi, попавшим в Великобританию.

Для любителей старины представляет интерес копия первого серийного автомобиля Mitsubishi, выполненная в масштабе 7 к 10. Ни один из 30 оригинальных экземпляров до наших дней не дожил. Коллекция Mitsubishi не была бы полной без легендарных Evo. На аукцион выставлены сразу несколько Lancer Evolution, VI, IX и X. Самый маломощный из них – версия Tommi Mäkinen Edition, подписанная четырехкратным World Rally. А топовый дорожный Evo MR FQ-440 развивает невероятные 440 л.с. и 559 Нм пикового момента.

Внедорожную линейку бренда представляют Mitsubishi Jeep CJ-3B, созданный на базе американского Willys, и пара Mitsubishi Shogun, выпущенные один в 1987, а другой – в 2000 году.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru