Спрос на классические автомобили продолжает расти, а цены на аукционах – ставить рекорды. В Австралии за бешенные деньги продали дряхлый кабриолет Porsche 356A 1958 года выпуска, который последние 25 лет ржавел в подвале.

Фото: youtube.com / Shannons Insurance

Ранее мы писали

Самую милую в мире пожарную машину Mitsubishi с лодкой продают всего за 370 тысяч рублей

На аукционе в США выставили миниатюрную японскую пожарную машину Mitsubishi Minicab 1996 года выпуска, которая …

Читать далее
На аукцион Shannons выставили 63-летний кабриолет Porsche 356A, найденный в подвале церкви в Брисбене. Автомобиль пребывает в крайне плачевном состоянии. Весь кузов изъеден ржавчиной, обивка передней панели облупилась, а на дверных картах видны следы плесени.

Интерес с ржавому Porsche проявили 60 покупателей, но основная схватка развернулась между двумя участниками. В течение часа они умудрились взвинтить стартовую цену почти в два раза. В итоге, раритетный автомобиль был продан за 230 тысяч австралийских долларов, что эквивалентно 13,3 млн рублей в пересчете по курсу. За эти деньги можно было бы купить новенький спорткар Porsche 911 Carrera.

По оценке экспертов, на восстановление купе уйдет еще порядка 150 – 200 тысяч долларов. Но если законсервировать ржавчину и покрыть кузов прозрачной мастикой, получится и круче, и дешевле. Последние лет 10 в моде так называемый «ржавый тюнинг» (Rat Look), когда абсолютной нормальную машину раскрашивают под изъеденный ржавчиной тарантас.

Упомянутые модели:
Porsche 356

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru