Московский завод Renault выпускает беспилотные роботы, которые оказались настолько хороши, что компания начала отправлять их на экспорт. Автономные «тележки» отвечают за транспортировку комплектующих по территории автозавода.

Ранее мы писали

Роботы-тележки помогают собирать российские «Форды»

Автономные роботы-тележки на заводе Ford во Всеволожске доставили к конвейеру уже свыше 650 тонн деталей для …

Читать далее
Британское издание Autocar рассказало об инновационной разработке Renault. Первоначально беспилотные роботы предназначались для доставки автомобильных комплектующих со складов в заводские цеха. Проект по производству и эксплуатации промышленных роботов (AGV) стартовал еще в 2016 году. 
Основные преимущества AGV: возможность кругового вращения (на 360°), солидная грузоподъемность (до 1 250 кг) и способность преодолевать незначительные неровности поверхности или небольшие препятствия. С помощью сканеров и датчиков роботы могут отслеживать движение друг друга и других объектов, в том числе людей, и уступать дорогу по заранее заданному алгоритму.
Со временем интерес к беспилотникам начали проявлять и на других предприятиях. Так выяснилось, что роботы российского производства имеют чрезвычайно конкурентоспособную цену – 7 800 евро, что существенно дешевле аналогичных AGV других производителей.

Источник: 110km.ru