В январе 2021 года петербургские дилеры реализовали 9,2 тысячи новых легковых и легких коммерческих автомобилей или на 17% больше, чем в январе 2020 года. Продажи растут седьмой месяц подряд.

Фото: iStock

Ранее мы писали

Лучшие автомобили по мнению покупателей: рекомендации на основе опыта

Американская организация Consumer Reports подготовила очередной ежегодный рейтинг лучших автомобилей на основе …

Читать далее
В минувшем январе в Петербурге было продано 9 158 новых автомобилей. Лидерство с серьезным отрывом удерживает Kia, дилеры бренда реализовали за месяц 1 849 машин или в 1,5 раза больше, чем годом ранее, пишет Peterburg2 со ссылкой на агентство «Auto-Dealer-СПб». Таким взрывным ростом марка обязана выводу на рынок нового кросс-хэтчбека Rio X.

Вторая строчка досталась Hyundai с результатом 1 048 проданных машин (+6%). Lada опустилась на третью позицию (946 экз., -15%). Неплохой рост продаж показали Renault (862 экз., +26%) и Skoda (818 экз., +46%). Но настоящий успех демонстрируют Ford, представленный в России единственной моделью – фургоном Transit, и китайский бренд Chery. По итогам января, продажи Ford выросли в 4,5 раза к январю 2020-го, что позволило марке вернуться в ТОП-10 сразу на восьмую строчку (336 экз.). Chery и вовсе впервые пробился в первую десятку – продажи выросли в 6 раз до 253 автомобилей в месяц (9 место). На десятой позиции находится Nissan, продажи марки сократились на треть (-33%) до 221 автомобиля.

По словам ведущего эксперта «Auto-Dealer-СПб» Евгения Еськова, в январе дефицит автомобилей сохранился, и лидерами стали те, кому удалось стабилизировать ситуацию с поставками машин в дилерские центры. В любом случае, 17-процентный рост продаж в январе позволит петербургскому авторынку завершить в плюсе первый квартал.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru