Российский офис BMW расширил действие объявленной накануне отзывной компании еще на 56 автомобилей. Список дополнили «заряженными» BMW X5M и X6M. Напомним, причиной отзыва стал дефектный передний подрамник.

Ранее мы писали

В России отзывают кроссоверы BMW из-за проблем с подвеской

Российский офис BMW объявил о начале отзывной кампании в отношении кроссоверов BMW X5, X6 и Х7. Причиной стал …

Читать далее
В список из 216 кроссоверов BMW, опубликованный пару дней назад на сайте Росстандарта, добавили еще 56 позиции. Изначально в сервис приглашали владельцев автомобилей BMW X5 (серия G05), X6 (серия G06) и X7 (серия G07), которые сошли с конвейера в период с августа по октябрь 2020 года. Сейчас к ним присоединились машины, собранные в июне 2020 года: BMW X5M (серия F95) и X6M (серия F96), а также новые вседорожники X5, X6 и X7.
Причина отзыва прежняя – ошибка сварки, допущенная в ходе приваривания кронштейна резинометаллического шарнира тяги. Такого рода дефект может привести к полному отделению кронштейна резинометаллического шарнира тяги, а следовательно – к потере управляемости колес и дорожной аварии.
В ближайшее время уполномоченные сотрудники начнут извещать автовладельцев о начале отзывной кампании и приглашать их в сервис на диагностику и ремонт. При желании можно самостоятельно, не дожидаясь звонка дилера, сверить VIN код своего автомобиля со списком, опубликованным на сайте Росстандарта, или воспользоваться интерактивным поиском по отзывным кампаниям. На всех указанных выше автомобилях проверят серийный номер переднего подрамника и, при необходимости, заменят его на новый, надлежащего качества.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru