Когда-то у АвтоВАЗа был проект длиннобазной Lada Vesta Signature с просторным салоном и эксклюзивной отделкой. Независимые дизайнеры решили пойти дальше и нарисовали автомобиль на базе Vesta для первых лиц государства.

Фото: pokatim.ru

Ранее мы писали

АвтоВАЗ отказался от роскошной Lada Vesta Signature

Компания успела выпустить всего несколько экземпляров Lada Vesta Signature. Версия отличается от стандартного …

Читать далее
Последний раз о проекте Lada Vesta Signature вспоминали три года назад. В феврале 2018 года депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил пересадить чиновников со служебных Ford Mondeo на Vesta Signature. Месяц спустя с АвтоВАЗа пришли известия о закрытии проекта. Всего было собрано четыре автомобиля. Один подарили правительству Самарской области, остальные достались руководству автогиганта.

Журналисты портала «Покатим.ру» решили вернуться к теме представительских автомобилей на базе Vesta. Дизайнеры нарисовали роскошную Lada Vesta Elite для Президента РФ. Седан сочетает фирменный Х-стиль с массивными обводами кузова и распашными дверями от автомобилей Rolls-Rоусe. Под капотом должен скрываться 4,4-литровый мотор V8 от Aurus. Завершают образ пуленепробиваемые стекла, кевларовые кузовные панели и бронированное днище.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru