В украинских соцсетях набирает популярность видео, смонтированное на основе записей с дорожных камер в Киеве. Полицейский автомобиль гонялся за курьером службы доставки, который на скутере проехал перекресток на красный свет.

Ранее мы писали

Погоня со стрельбой по колесам: в Екатеринбурге 7 патрульных машин ловили одного любителя дрифта (видео)

Накануне поздно вечером в Екатеринбурге развернулась погоня, достойная фильмов «Форсаж». Сразу 7 патрульных …

Читать далее
Мнения в Сети разделились. Одни посмеивались на полицейскими и называли курьера красавчиком, другие указывали, что он несколько раз грубо нарушил правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации.

Не остался в стороне и заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Он назвал скутериста злостным нарушителем дорожного движения, который не только рисковал собственной жизнью, но и мог подвести под уголовную ответственность другого участника дорожного движения. Когда скутер на глазах у экипажа полицейского патруля пересек перекресток на красный свет, инспекторы попытались его остановить. Но в плотном потоке автомобилю трудно тягаться с мопедами и мотоциклами. В итоге, когда в очередной раз курьеру удалось оторваться от полицейских, они решили прекратить преследование, поскольку погоня могла привести к ДТП.

Скриншот с камеры патрульной машины 

Замминистра призвал службы доставки внимательнее следить за своими курьерами. И если правила дорожного движения так мало значат для них, то пусть хотя бы задумаются о возможно ущербе имуществу (помятых термосумках и транспортных средствах) и невыполненных заказах – если курьер попадет в ДТП. А кем Вы считаете водителя мотороллера? Нарушителем ПДД или молодцом?

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru