Имя венгерского производители супер- и гиперкаровKincsem пока что мало кому известно. И действительно, это совершенно новый игрок в сегменте, где количество лошадиных сил ошеломляет, а динамические возможности сравни космическими.

Фото: Kincsem

Что в имени тебе моем? Бренд, оказывается, назван в честь венгерской скаковой лошади XIX века Кинчем. В переводе с венгерского – «Мое сокровище». Кинчем является национальной гордостью венгров, в Будапеште открыт музей, посвященный этой удивительной лошади, которая впервые вышла на старт в 1876 году и на протяжении многих лет не знала ни одного поражения (54 скачки и 54 победы).

Чтобы заявить о себе, Kincsem решила воспользоваться услугами Callum, агентства бывшего дизайнера Jaguar Яна Каллума. Его стилисты-то и занимаются проектированием образа гипер-первенца. Им, как объявлено, станет электрический болид Kincsem Hyper-GT.

Ранее мы писали

Pagani представила невероятный 850-сильный суперкар весом чуть более тонны, который звучит как болид Формулы-1 (проверьте сами)

За почти 30-летнюю историю Pagani выпустила всего две модели и по нескольку модификаций каждой. Новая грозная …

Читать далее

По словам основателя Kincsem Тибора Бака, скоро бренду будет что персонализировать, и автомобили будут пронизаны «цифрой». Официальный представитель Kincsem заявляет, что не за горами то время, когда мир увидит широкий и разнообразный ассортимент моделей, однако пока дизайнеры и инженеры фокусируют свое внимание именно на модели Hyper-GT.

Автомобиль будет иметь гибридную силовую установку, которая является производной от болида «Формулы-1». Полностью готовые и доработанные машины, которые компания сейчас демонстрирует в виде тизера, должны быть поставлены богатым заказчикам в 2023 году. При этом самый первый демонстрационный экземпляр должен появиться уже в конце текущего года.

Цена Hyper-GT пока не анонсируется, но в Kincsem говорят, что она будет конкурировать с самыми убойными моделями сегмента «гипер». Это значит, что речь пойдет о ценнике с семью знаками после запятой.

На более позднем этапе Kincsem подготовит версию внедорожника, который получит ту же силовую установку, что и Hyper-GT.

Справка 110KM.RU

Известный дизайнер Ян Каллум, приложивший руку к таким шедеврам, как Aston MartinDB9, Vanquish и Vantage, Jaguar F-type, F-Pace, XJ, I-Pace, с лета 2019 года не работает главой конструкторского отдела Jaguar. При этом он довольно быстро создал свою собственную компанию по дизайну и развитию Callum.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru