Как уже информировал портал 110km.ru, с 1 сентября 2021 года в России может заработать так называемая «гаражная амнистия». Тема актуальная, специалисты наперебой высказывают по ней свое мнение. Дошла очередь и до Николая Валуева.

Фото: ТАСС

Это он в прошлом известный боец-великан. Ныне же — «государев человек», депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды. О новых правилах, касающихся владельцев гаражей, Николай Сергеевич поведал на телеканале «Брянская Губерния», что, в общем-то понятно – г-н Валуев представляет в Госдуме 4 области, в том числе Брянскую.

«Действительно, — заметил Николай Валуев, — навести порядок в этой сфере требовалось давно. По подсчётам, в стране до 5 млн незарегистрированных построек для автомобилей. Что предусматривает законопроект? Прежде всего, упрощается порядок оформления в собственность постройки и земли под ней, чтобы в дальнейшем ее продать, подарить, сдать в аренду и прочее. Сейчас, как правило, каких-либо документов, подтверждающих собственность на гараж у людей нет. Землю под те же гаражные кооперативы раздавали ещё в советское время, поэтому искать какие-либо документы бесполезно».

Ранее мы писали

Названы сроки запуска «гаражной амнистии»

В России с 1 сентября 2021 года может заработать «гаражная амнистия». Это значит, что владельцы гаражей смогут …

Читать далее

По словам депутата-эколога, законопроект предлагает при оформлении земельных участков и гаражей оказывать помощь гражданам органами местного самоуправления, в связи с чем, не нужно будет оплачивать госпошлину.

Также, как заметил бывший профессиональный боксер, несколько упрощается порядок оформления документов. В частности, регистрация будет осуществляться одним заявлением на саму постройку и на земельный участок.

«Крайне важно, — отметил Николай Валуев, — чтобы люди были хорошо проинформированы о порядке дальнейших действий. Ведь для многих россиян данный вопрос грузом лежит на плечах на протяжении долгих лет. Надеемся, что новые правила помогут навести порядок в гаражной сфере в кратчайшие сроки.

А мы напомним, что «гаражная амнистия», согласно задумке авторов идеи, будет действовать до 2026 года.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru