Как бы ниточка не вилась… Жительница славного города Белгорода до недавних пор не верила в реальность этой народной поговорки. Думала, можно копить штрафы за нарушение ПДД до бесконечности и при этом оставаться белой и пушистой.

Но совсем другого мнения о ней были специалисты регионального Управления Федеральной службы судебных приставов России. Они возбудили в отношении нарушительницы сводное исполнительное производство о взыскании 43 административных штрафов ГИБДД. Общая сумма задолженности составила более 63 тыс. рублей.

Женщине это решение – как гром средь бела дня. При этом погашать свои многочисленные штрафы женщина не соизволила, «мер по их оплате не предпринимала, игнорировала требования о явке в отделение судебных приставов». Пришлось даже применить меры принудительного характера.

Nissan Serena

От 2 л, 150 л.с

Новый от 900 000 до 950 000 Р

Представитель УФССП вышел по адресу проживания неплательщицы и просто наложил арест на ее автомобиль Nissan Serena, оставив его на ответственное хранение собственнице.  При этом женщине разъяснили, что если она в течение 10 дней не соизволит оплатить задолженность, то арестованную иномарку передадут на реализацию.

Это возымело свое действие – должница быстренько заплатила все по счетам, из которых 43 тыс. рублей составил исполнительский сбор (в размере 1000 рублей по каждому производству), взысканный с нее за несвоевременное исполнение требований каждого исполнительного документа.

А тем временем в Петербурге…

В городе на Неве схожая ситуация, только в ранг неплательщиков попали водители одной коммерческой фирмы, «накатавшие» с начала текущего года аж 121 штраф. В Кировском РОСП ГУФССП России по Санкт-Петербургу заявили, что добровольной оплатой штрафов, как говорится и не пахло.

Судебному приставу пришлось уведомить руководство компании-должника о возбуждении исполнительных производств. В итоге 80 тыс. рублей все же были списаны с банковского счета организации. «Исполнительные производства окончены фактическим исполнением», — заключает пресс-служба ГУФССП России по Санкт-Петербургу.

Упомянутые модели:
Nissan Serena

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru