Российский электрокар КАМА-1 даст жизнь еще нескольким электрическим моделям. До конца 2021 года публике обещают показать седаны и даже грузовики, построенные на его базе.

Фото: drom.ru

Ранее мы писали

Посмотрите, как наш электрокар КАМА-1 отжигает на зимней трассе

На разработку российского электрокара КАМА-1 ушло всего два года – срок очень короткий даже по меркам мирового …

Читать далее
Как рассказали журналистам ТАСС в пресс-службе «Платформы Национальной технологической инициативы» (НТИ), проект КАМА-1 – это не единичный автомобиль, а целая платформа, на которой планируют построить семейство электрокаров. Разработка будущих моделей будет вестись совместно как с российскими, так и с зарубежными производителями. В течение 2021 года будут представлены разные типы автомобилей, включая седаны и грузовые модели.

Напомним, над созданием первого российского серийного электрокара КАМА-1 работали специалисты КамАЗа и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ). Четырехместный электрокар длиной 3,4 метра и шириной 1,7 метра оснащен 109-сильным электромотором и аккумуляторной батареей емкостью 33 кВт-ч. Запас хода достигает 250 километров, а максимальная скорость – 150 км/ч. Серийное производство начнется не ранее 2023 года.

Пару дней назад мы писали, как КАМА-1 отжигала на зимней трассе. Инженеры испытали новинку на заснеженном автодроме в Санкт-Петербурге, предварительно отодвинув отсечку максимальной скорости до 150 км/ч. Машина показала себя достойно.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru