Через год на красной ветке петербургского метрополитена появятся инновационные вагоны «Смарт», аналогов которым в России пока нет. Машинистов начнут учить уже в этом году, но при необходимости новые поезда смогут курсировать в беспилотном режиме.

Фото: vk.com/sokolov_mu

Ранее мы писали

Как блогер издевается над пассажирами лондонского метро (видео)

Блогер mr_boris_becker издевается над пассажирами лондонского метро и выкладывает затем видео в Инстаграме …

Читать далее
Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов рассказал на своей странице в «Вконтакте» о новых «умных» вагонах для городского метро. Все они оборудованы USB-розетками и модулями Wi-Fi, новой системой вентиляции и дверями шириной до 160 сантиметров. Освещение в вагонах будет меняться в зависимости от времени суток: утром – холодные тона, вечером – теплые.

Один из ключевых элементов — «умное» окно, на прозрачное стекло которого можно транслировать развлекательные или информационные видеоролики. Кроме того, на стенах появятся интерактивные карты метро, а над дверями – табло с бегущей строкой.

Инновационные вагоны – детище конструкторов «Трансмашхолдинга». Кабина машиниста оборудована современными средствами управления поездом, системой микроклимата и эргономичным пультом управления. В оснащение входит система слежения за самочувствием машиниста. Кроме того, есть техническая возможность перевести поезд в беспилотный режим. Первые вагоны «Смарт» появятся на красной ветке петербургского метро в начале 2022 года, пишет Peterburg2.

Кабина машиниста вагона «Смарт»

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru