Премьера Kia Sportage пятого поколения изначально была запланирована на начало 2020 года. Однако сроки постоянно откладывали из-за желания главы корейского концерна довести автомобиль до совершенства.

Ранее мы писали

Свежий Kia Sportage сфотографировали без камуфляжа

Оказалось, что премьера обновленного Kia Sportage состоится на автосалоне в Гуанчжоу буквально через несколько …

Читать далее
Кроссовер Kia Sportage имеет для марки ключевое значение. Он пользуется высоким спросом на домашнем рынке в Южной Корее и лидирует по объемам экспорта среди других моделей Kia. Именно поэтому новый председатель концерна Hyundai Motor Group Ый-сун Чунг в последний момент распорядился доработать дизайн Sportage пятого поколения, который был уже практически готов к запуску в серию. В частности, главе концерна не понравился дизайн задней двери.

На сегодняшней онлайн-презентации Kia представили новую символику и новую глобальную стратегию бренда, а заодно назвали и сроки выхода «пятого» Sportage. Премьера новинки состоится в первой половине 2021 года. Ранее речь шла об апреле, но сейчас представители Kia предпочли не уточнять.

Напомним, Sportage пятого поколения построен на одной платформе с недавно выпущенным новым Hyundai Tucson. Общей у кроссоверов будет и моторная гамма, в которую войдут также гибридные силовые установки. Ожидается, что новинка получит основательно переработанную внешность с двухъярусной головной оптикой и новый оригинальный салон.

В конце ноября 2020 года на автосалоне в Гуанчжоу дебютировал кроссовер Kia Sportage Ace (на фото), предназначенный исключительно для рынка Поднебесной. Глобальная модель будет отличаться от китайского варианта, но по ней можно составить представление об основных тенденциях в дизайне.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru