Илон Маск уверяет, что уже через три или четыре месяца покупателям Tesla будет доступна уникальная услуга Full Self-Driving. Или полноценный автопилот, который позволит ездить даже по городу, не держась за руль.

Tesla и сейчас обладают автопилотом, однако его нельзя назвать полноценным – в городских условиях водитель все-равно должен сам управлять машиной, да и на шоссе он не может полностью отвлечься. Однако новый сервисный пакет позволит забыть, как надо управлять машиной.

Изначально опцию Full Self-Driving (FSD) Илон Маск обещал запустить в конце 2020 года. Однако (как это часто с ним бывает) своего обещания он не сдержал. Впрочем, это не означает, что Илон обманывает покупателей – Tesla давно ведет активные работы по созданию полноценного автопилота, что даст этой компании огромное конкурентное преимущество. Ибо просто электромобилем в Европе или США сейчас никого не удивишь.

Затем звучали слова, что полноценный автопилот появится в самом начале 2021 года. И вот новое обещание – второй квартал 2021 года (ориентироваться надо на начало лета).

Но нужно сразу сказать, что Full Self-Driving будет недешевой опцией. Ожидается, что его цена составит 10 000 долларов. И Илон Маск уверен, что желающих купить автопилот будет огромное количество. К тому же Tesla будет предлагать услугу подписки на этот сервис – пока речь идет о сумме в 120 долларов в месяц, но возможно она вырастет после запуска Full Self-Driving.

Кстати, после появления автопилота компания Tesla может стать не только производителем автомобилей, но и поставщиком услуг. Например, она сможет создать свой автопарк беспилотных такси, которые быстро вытеснят с рынка привычные машины с водителем за рулем. Ведь беспилотные такси смогут работать 24 часа в сутки, а стоимость поездки в таких авто может быть дешевле, чем в «обычных»

Autopilot Full Self-Driving Hardware (Neighborhood Short) from Tesla on Vimeo.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru