Компания Lamborghini выбрала Bridgestone в качестве поставщика шин для своего нового суперкара Huracán STO, производство которого намечено на 2021 год. Шины Potenza разработаны с учетом специальных требований для данной модели.

Фото: Bridgestone

Фото: Lamborghini

Фото: Lamborghini

Фото: Lamborghini

В Bridgestone заявляют, что спроектировали шину, способную обеспечить Huracán STO «максимальные сцепление, управляемость, контроль и прочие высокие эксплуатационные показатели».

Ранее мы писали

«Глас народа: как у Lamborghini на ходу открутились колеса…

В одной из групп социальной сети «ВКонтакте» опубликованы снимки, на которых видим суперкар Lamborghini. Правда …

Читать далее

В шинах Potenza применены ассиметричный дизайн протектора, который повышает уровень ответной реакции на рулевое управление и устойчивость автомобиля при поворотах, а также внутренняя конструкция протекторной зоны, которая равномерно распределяет давление в пятне контакта при поворотах.

В сочетании с новой резиновой смесью протектора, повышающей сцепление с покрытием, эти функциональные элементы помогли предоставить автомобилистам возможность насладиться трековыми характеристиками Huracán STO на дорогах общего пользования.

Шины тестировались в нескольких комбинациях в виртуальном пространстве с целью подобрать идеальный вариант для Lamborghini, интегрируя поведение шин в систему автомобиля и применяя виртуальную программу имитации вождения.

Производство Lamborghini Huracán STO стартует в начале 2021 года. Кроме специально разработанных дорожных шин Potenza, Bridgestone будет также предоставлять версию шины, ориентированную для использования на гоночном треке, но и омологированную для дорог общего пользования.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru