В декабре вступают в силу ряд изменений: начинается выдача водительских удостоверений нового образца, вводится полный запрет на оборот немаркированных шин, появляется экологический класс для автомобилей «Евро-6». Кроме того, надо не забыть поменять резину и заплатить налоги.

Ранее мы писали

ФНС напомнила о необходимости уплатить транспортный налог до 1 декабря

Федеральная налоговая служба напомнила, что срок уплаты налога, взимаемого с владельцев зарегистрированных …

Читать далее
В ГИБДД напоминают, что с 1 декабря 2020 года по 28 февраля 2021 года водители легковых автомобилей обязаны использовать зимние шины. Езда на летней резине карается штрафом от 500 рублей. Аналогичное наказание предусмотрено за установку шипованных покрышек только на одну ось. Налоговая инспекция предупреждает, что 1 декабря истекает срок уплаты транспортного налога. При этом отсутствие квитанции в почтовом ящике, как говорится, не освобождает от ответственности. Не платить налог могут только определенные льготные категории граждан, а также владельцы автомобилей мощностью менее 70 л.с.
С 3 декабря водителям начнут выдавать удостоверения нового образца. Отличия от старых прав минимальные: В верхней части лицевой стороны документа надпись «Водительское удостоверение» продублируют на французском и английском языках – «Permis de conduire» и «Driving licence» соответственно. Выданные ранее водительские удостоверения обменивать не надо, они продолжат действовать до указанного в них срока.
С 15 декабря окончательно запретят продавать немаркированные шины, пишет Autonews.ru. Процесс маркировки стартовал 1 ноября 2020 года. Покрышки без маркировки, которые не успели реализовать до этого срока, также необходимо промаркировать. Сделать это можно будет до 1 марта 2021 года.
Наконец, с 21 декабря в России вводится новый экологический класс «Евро-6» для автомобилей. Это должно упростить международные перевозки. В Европе уже 5 лет регистрируют грузовые автомобили с экоклассом «Евро-6», а в нашей стране ранее ПТС с такой отметкой до сих пор  не выдавали. Между тем, некоторые сетевые АЗС уже продают топливо, соответствующее новому высокому стандарту.
Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru