Теперь в модельном ряду Lada сразу две «Нивы» — Niva Travel и Niva Legend. Оба автомобиля обновились в этом году, причем Niva Travel изменилась до неузнаваемости. Ребята с ютуб-канала «ПриветТачка» собрали обе горячие новинки в одном месте, чтобы рассмотреть поближе и устроить замес на бездорожье.

Ранее мы писали

Блогер Лиса Рулит подробно сравнила новейший кроссовер Chery со Skoda Kodiaq: готовы уже довериться китайцам?

Сегодня в России состоится премьера нового 7-местного китайского кроссовера Chery Tiggo 8 Pro. Но Лиса уже …

Читать далее
Как выяснио 110KM.RU, большая часть видео посвящена рестайлинговой Niva Travel, которую еще недавно мы знали под именем Chevrolet Niva. Автомобиль серьезно изменился внутри и снаружи. Сзади – это компактный городской кроссовер со светодиодными фонарями, а спереди – полноприводный монстр в маске Зорро с металлической защитой картера, 22-сантиметровым дорожным просветом клиренсом и шноркелем, позволяющим преодолевать брод глубиной до полуметра. Кстати, нынешняя весна показала, что такая опция может потребоваться и в городе.

Задний бампер, похоже, разрабатывали в Роскомосе, настолько навороченным он получился. Здесь есть камера, омыватель, подсветка, парктроники, крюки, отражатели и воздуховоды. Интерьер проектировали в сговоре с производителями кофе – целых пять подстаканников: три для водителя и переднего пассажира, два – для пассажиров второго ряда в центральном подлокотнике водителя.

Полезные опции vs странные опции

В обновленной Niva Travel есть много полезных функций, включая камеру заднего вида с собственным душем, медиасистему с 7-дюймовым экраном и возможностью подключения смартфона, перчаточный ящик с охлаждением и задние сидения, складывающиеся в ровный пол. Но есть и много бесполезного или просто странного. Например, можно настроить насыщенность и цвет изображения камеры заднего вида, поменять в меню язык с русского на английский. В настройках аудиосистемы есть предустановки с эффектами разных помещений, в том числе «концертный зал» и «спортивная арена».

Невероятная проходимость

Внедорожные качества Niva Travel на высоте. Достаточно просто нажать на газ и ехать, не заботясь о дороге, подвеска уверенно глотает все ямы. Дополнительные плюсы: спортивный небольшой руль, очень высокая посадка и короткие свесы. Конкуренцию по внедорожным качествам Niva Travel может составить только Niva Legend, легендарная «Нива», ставшая самым узнаваемым за границей российским автомобилем.

Было время, когда 70% этих машин отправляли на экспорт. Их покупали местные фермеры, особенно в горных районах Европы. Отличную проходимость автомобилю обеспечивала короткая база, небольшой вес, энергоемкая подвеска, постоянный полный привод с «понижайкой» и блокировкой дифференциала. Сейчас, наконец, мы вновь можем на законных основаниях называть «Ниву» «Нивой». А еще недавно на рынок вышла дерзкая версия Black c черными дизайнерскими акцентами.

Упомянутые модели:
ВАЗ (Lada) Нива 4х4 (2121) (от 478 200 Р), ВАЗ (Lada) Niva Travel (от 726 000 Р)

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru