Руководство АвтоВАЗа выпустило указ о введении дополнительных рабочих дней в декабре. Конвейер производственной линии В0 будут запускать по субботам. Сейчас здесь собирают Lada Largus и Xray, а также Renault Logan и Sandero.

Ранее мы писали

Обновленный Lada Largus почти рассекречен

Новый снимок пассажирского универсала Lada Largus Facelift в камуфляже появился в социальных сетях. Обновленную …

Читать далее
О введении в декабре на АвтоВАЗе рабочих суббот сообщили в первичной профсоюзной организации предприятия. Работа производственной линии В0 будет дополнительно организована 5, 12 и 19 декабря в дневные смены. Сейчас здесь выпускают автомобили семейств Lada Largus и Xray и также Renault Logan и Sandero. С чем именно связана необходимость работы в выходные дни, не уточняется.
Возможно, предприятие вынуждено работать по субботам из-за ожидаемого роста продаж в декабре 2020 года, или из-за необходимости пополнить складские запасы дилеров на предстоящие новогодние и рождественские каникулы. Не исключено, что АвтоВАЗ получил некий крупный заказ в рамках программы госзакупок.
С другой стороны, на линии В0 сейчас идет масштабная модернизация. В пресс-службе АвтоВАЗа сообщают, что обновление производственных мощностей – это постоянный процесс, и он не связан напрямую с текущими или будущими моделями. Вместе с этим, на заводе активно готовятся к запуску серийного производства обновленной Lada Largus, а также к переводу из Москвы производства нескольких моделей Renault.
Как сообщает паблик AvtoVAZ News, всю прошлую неделю на линии В0 тестировали сборку автомобилей по технологии так называемой «плотины», когда все узлы и агрегаты (двигатель, КПП, стойки, глушитель, радиатор, задняя балка) собирают на отдельной площадке и потом пристыковывают к кузову автомобиля. Такая технология уже используется на московском заводе Renault.
Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru