Компания Mercedes-Benz добавила в свою интеллектуальную систему связи между автомобилями Car-to-X новую функцию. Теперь они могут распознавать наличие на дороге ям, выбоин и «лежачих полицейских», собирать такую информацию и обмениваться ею внутри сети. Данные сведения могут использоваться на всех моделях, выпущенных после 2016 года.

На первых порах сбор сведений доверен самым новым моделям C-класса и S-класса, плюс электромобилю EQS. Если система фиксирует внезапное сжатие и отскок амортизаторов на передней оси, а затем то же самое на задней, она интерпретирует это как физическую помеху. Координаты места определяются автоматически, информация отправляется в облако Car-to-X.

Теперь, когда какой-либо автомобиль бренда приблизится к помехе, не позднее чем за 10 секунд до наезда на дисплее водителя появится предупреждение. В зависимости от природы препятствия это может быть сигнал «Дорожное событие», «Осторожно, яма» или «Внимание, лежачий полицейский». Сообщения выводятся на всех 36 языках, которые поддерживает Car-to-X, данная опция в настоящее время начинает внедряться в машинах бренда по всему миру.

Источник &#8212 Daimler

Источник: techcult.ru