Мировая премьера электрического Audi e-tron GT состоится 9 февраля 2021 года. Немецкий автопроизводитель оказался настолько впечатлен популярностью у россиян кроссовера e-Tron, что планирует привезти в нашу страну и третью модель электрической линейки.

Фото: cochespias.net

Ранее мы писали

Тест-драйв Audi E-Tron: код доступа

Audi E-Tron – как спелый арбуз. Вобрав в себя все электрическое тепло и наработки инженерной мысли, он готов …

Читать далее
Российские дилеры начали принимать заказы на первый электрический кроссовер Audi в июне 2020 года. Новинка вызвала интерес у отечественных клиентов и в первые же месяцы уверенно опередила Jaguar I-Pace. В третьем квартале 2021 года Audi намерена вывести на российский рынок мощные версии кроссоверов e-tron S и e-tron S Sportback. Электрическая силовая установка выдает свыше 500 сил, и разгон с места до «сотни» занимает 4,5 секунды.

До премьеры спорткара Audi e-tron GT осталось всего два дня. Технические характеристики новинки пока держатся в секрете. Известно лишь, что производство модели уже стартовало в середине декабря на заводе в Неккарзульме (Германия). Предположительно e-tron GT получит два электромотора, суммарной отдачей порядка 580 лошадиных сил. Как выяснили журналисты speedme.ru в дилерском центре «Ауди Центр Лахта», в следующем году электрокар доберется и до России.

Тем временем,  в Сеть утекли первые официальные изображения серийного Audi e-tron GT. Внешне новинка почти не отличается от концепт-кара, представленного публике в 2018 году. Разница лишь в оформлении бамперов, дверных ручек и боковых зеркал.

Еще по теме…

Audi рассказала, какие автомобили привезет в Россию в 2021 году
В конце года автопроизводители традиционно подводят итоги и рассказывают о дальнейших планах. В российском офисе Audi подготовили на 2021 год для отечественных клиентов целую россыпь новинок.

В Петербурге электрические Porsche раскупают лучше бензиновых
Один из петербургских дилеров Porsche за месяц реализовал почти 20 электрокаров Taycan. Наибольшей популярностью пользуются топовые версии стоимостью 13 млн рублей.

Какие автомобили будут ездить по дорогам через 10 лет
Темпы технического прогресса нарастают с каждым десятилетием. Если в 2010 году об электрокарах Tesla знали лишь единицы, то в 2020-м компания продала по всему миру почти 500 тысяч автомобилей. Насколько большой скачок в развитии совершит отрасль за следующие 10 лет?

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Упоминается автосалон Ауди Центр Лахта

Источник: 110km.ru