Британская компания Blackheath Developments Ltd, занимающаяся импортом автомобилей Lada Niva Legend в Соединенное Королевство, объявила о скором возвращении легендарного российского внедорожника. Возобновление продаж стало возможным благодаря выходу Великобритании из Евросоюза.

Фото: facebook.com/lada4x4uk

Ранее мы писали

Когда у Lada Largus появится «автомат»: официальный ответ АвтоВАЗа

Многие отечественные автолюбители интересуются, когда в линейке Lada Largus появится версия с автоматической …

Читать далее
Как сообщил импортер на своей странице в Facebook, первые два внедорожника Lada Niva Legend (или Lada 4×4) прибыли в Лондон с автозавода в Тольятти. Местным покупателям предложат 3- и 5-дверные модификации, а также спецверсию Black. Сейчас автомобили проходят сертификационные испытания. При этом, компания просит клиентов поторопиться, поскольку, по ее сведениям, сборка внедорожников завершится 31 декабря 2023 года.

Напомним, с 1 января 2021 года Великобритания вышла из Европейского союза (Brexit) и теперь не обязана соблюдать строгий экологический стандарт Euro 6d-temp, из-за которого прекратился экспорт автомобилей Lada в ЕС. Тем не менее, с 2030 года на британском рынке планируют полностью запретить продажи новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями.

Напомним, внедорожник Lada Legend оснащается 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 83 л.с. и 129 Нм крутящего момента, который работает в паре с 5-ступенчатой «механикой», полный приводом, раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала. В Великобритании 3-дверный внедорожник будет стоить 14 900 фунтов стерлингов (порядка 1,5 млн рублей по нынешнему курсу).

Между тем, как выяснил портал 110KM.RU, в Сети некие активисты опубликовали на change.org петицию о возвращении всей линейки Lada в Великобританию. По их словам, найдется немало людей, которые не хотят покупать автомобили у Renault, Nissan или Mitsubishi, но с удовольствием купят «Ладу». На момент публикации петицию подписали уже 192 человека.

Упомянутые модели:
ВАЗ (Lada) Нива 4х4 (2121) (от 478 200 Р), ВАЗ (Lada) Нива 4х4 (2131) (от 538 700 Р)

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru