Полиция Дубая славится своим автопарком. Охраной правопорядка тамошние сотрудники занимаются на Bugatti Veyron, Porsche 918 Spyder и Lamborghini Aventador. Однако, крутые полицейские машины есть не только в Эмиратах.

Ford Police Interceptor

Редакция издания speedme.ru изучила данные о полицейских машинах разных стран мира и выбрала пятерку самых крутых. Открывает список Ford Police Interceptor, состоящий на службе в американской полиции. Внедорожник с 3,0-литровым битурбомотором V6 мощностью 400 л.с. разгоняется с места до «сотни» за 5,8 секунды. Его максимальная скорость – 240 км/ч. Кузов автомобиля дополнительно укреплен, что позволяет защитить тех, кто находится в кабине.

Spyker C8 Spyder

В арсенале полиции Нидерландов есть спорткар Spyker C8 Spyder, под капотом которого работает 4,2-литровый восьмицилиндровый агрегат от Audi в сочетании с 6-ступенчатой «механикой» и задним приводом. Собранный вручную спортивный автомобиль мощностью 400 л.с. развивает максимальную скорость до 300 км/ч и может разогнаться до 100 км/ч за 4,5 секунды.

Lexus LC500

Японские полицейские охотятся за нарушителями правил дорожного движения на специально подготовленном купе Lexus LC500. Автомобиль получил черно-белую ливрею и красные мигалки на крышу. Мощный спорткар подарил полицейским лично глава Lexus Казуо Накамура.

Lykan HyperSport

В богатом гараже полиции ОАЭ есть редчайший автомобиль Lykan HyperSport, успевший поучаствовать в съемках одного из эпизодов «Форсажа». Компания W Motors, основанная в Ливане, выпускала лимитированный тираж Lykan HyperSport в период с 2013 по 2017 год. Суперкар для полиции Абу-Даби в 2015 году был куплен за 3,4 млн долларов. Мощность мотора достигает 740 л.с. На разгон до первой «сотни» он тратит 2,8 секунды.

BMW M5 Competition

Австралийские полицейские в 2019 году купили в кредит BMW M5 Competition, под капотом которого обосновался 4,4-литровый битурбомотор V8 мощностью 625 л.с. Это самая быстрая полицейская машина на южном континенте.

Материал про:
Ford Expedition, Spyker C8, BMW M5 (от 9 080 000 Р), Lexus LC (от 8 240 000 Р)

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru