Юбилейный магистральный тягач уедет в автопарк транспортной компании из Нижнего Новгорода. Количество собранных грузовиков серии К5 будет расти: в декабре планируется сборка 153 ед., а в плане выпуска на 2021 год значится 2 000 ед.

По словам Илшата Тажитдинова, заместителя директора Департамента производственной логистики логистического центра, вопросы логистики по модели КамАЗ-54901 от изготовления деталей до доставки на конвейер выделены в отдельную задачу. На главном сборочном конвейере комплектующие вывозятся в специальных тележках, где их расположение соответствует закладке моделей автомобилей на конвейере. Следующий шаг – развитие межконвейерных зон.

Ранее мы писали

Новейший КамАЗ-54901 примеряет на себя Hi-Tech версию

При этом кабина грузовика, в которую вместе с коллегами из Daimler челнинцы вложили много средств и времени …

Читать далее

Разработаны новые чек-листы, по которым сейчас принимают продукцию контролёры на воротах качества. Особое внимание уделено внешнему виду, контролю моментов затяжки узлов и агрегатов, устранению вредных контактов. Количество дефектов на воротах качества сократилось в 4 раза. Для сохранения качества лакокрасочного покрытия К5 на конвейере сборки кабин были изготовлены специальные накидки, которые крепятся магнитами на места, где есть риск повреждения.

Большая работа проведена по обучению коллектива, на каждом рабочем месте активно применяется принцип «3 НЕ». На конвейерной линии появились гайковёрты с фиксированным моментом затяжки, манипуляторы. В ближайшее время будут внедрены электрические тележки для кабин линии. В процессе запуска линия End of line. Продолжается и внедрение системы MES, которая после запуска станет ещё одним помощником в ритмичной сборке высококачественной продукции, сообщает пресс-служба Камского автозавода.

Вместе с флагманским КамАЗ-54901 на главном конвейере собираются и другие модели серии К5 – большегрузы с подкатной осью и самосвалы.  

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru