admin Posted on 09:42

Завод Mazda Sollers вернулся к полной рабочей неделе

Совместное предприятие ПАО «Соллерс» и японской Mazda, которое занимается во Владивостоке сборкой автомобилей Mazda, вернулось к стандартной пятидневной рабочей неделе.

Ранее мы писали

Mazda CX-5 получит новый индекс и кузов

Mazda обратилась в Европейское патентное ведомство за новым буквенно-числовым индексом CX-50, предположительно …

Читать далее
Российские предприятия постепенно оправляются от последствий коронакризиса и возвращаются к штатному режиму работы. ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» объявило о возобновлении пятидневной рабочей недели и возврате к прежнему уровню оплаты труда.
Весь июль 2020 года предприятие во Владивостоке работало только четыре дня в неделю. Оплату труда сократили пропорционально рабочему времени. Сейчас, как сообщили в пресс-службе компании, «производство восстановлено в полном объеме, зарплата возвращена на прежний уровень».
На российском заводе Mazda Sollers в настоящее время собирают кроссоверы Mazda CX-9 и Mazda CX-5, седан Mazda 6. По итогам 2019 года с конвейера предприятия сошли 32,8 тыс. автомобилей или на 5,2% больше, чем годом ранее. Кроме того, в 2019 году во Владивостоке построили моторный завод, где приступили к производству бензиновых четырехцилиндровых двигателей Mazda Skyactiv-G 2.0, соответствующих экологическому классу «Евро-5». Все выпускаемые моторы отправляются на экспорт в Японию. 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий