Лицензия на деятельность по оказанию услуг такси в Узбекистане сохранится, при этом будет создана возможность её автоматического получения. Напоминаем, что 19 мая 2020-го на совещании с участием президента прозвучала идея об освобождении таксистов от уплаты налога на доходы, правда в соответствующем постановлении от 9 июня 2020-го таксисты не упоминались.

Ранее мы писали

Большинство россиян уже сейчас готовы пользоваться беспилотным такси

Исследование, проведенное НТИ Автонет, показало, что три четверти россиян настолько безоговорочно доверяют …

Читать далее

По информации издания kun.uz, водители такси смогут зарегистрироваться на веб-сайте налоговых органов и автоматически получить лицензию. Таким образом они попадут в категорию самозанятых лиц.

Разрабатывается несколько вариантов: таксисты могут быть признаны самозанятыми лицами с условием подключения к агрегаторам, обслуживающим клиентов. В этом случае клиенты должны иметь возможность получения сведений о водителе, чтобы предотвратить возможные неприятные ситуации. При таком раскладе водителям придется регулярно проходить медицинский осмотр.

Как альтернатива, водители смогут зарегистрироваться на веб-сайте налоговых органов и в тот же момент получить лицензию автоматически. На сегодняшний день ещё не принято окончательное решению о финансовых условиях вопроса – эксперты с чиновниками ведут совместную работу.

Издание напоминает, что в начале сентября зам. министра финансов Узбекистана Дилшод Султонов проинформировал о включении таксистов в перечень самозанятых и внесении этого предложения в Кабинет министров с течение месяца-двух.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru